こんにちは!スタッフの川田です。
4月になって、コンビニやスーパーに行くと、いちご味の商品を目にするようになりました!
ピンク色の商品が並ぶと、春が近づいているようで、ちょっとワクワクしますね。
今日は、今の時期よく目にする【いちご】の栄養などについて、みなさんと共有したいと思います。
冬の果物のイメージがある方も多い【いちご】ですが、
最も旬と言われているのは3月から4月にかけての春なのだとか。
まさに、今が一番の旬な時期!
だからいちご味の商品も多いんですね。
では、【いちご】にはどんな栄養が含まれているのか、少し調べてみると、
就職活動を行っている人をはじめ、皆さんにとても大切な栄養素が含まれていることが分かりました!
その栄養素とは・・・ビタミンC!
【いちご】には、ビタミンCが豊富に含まれているようです。
みかんやグレープフルーツの約2倍でフルーツのなかでも特に多い特徴があるのだそう。
成人男女が一日にとりたいビタミンCの推奨量は100mgと言われているようなので、
大粒の“いちご”なら3〜4個で1日分をクリアできる計算に!
ビタミンCは、風邪の予防に大切な栄養素です。
就職活動や、日々の訓練でも風邪などで体調を崩してしまっては、
思うように行うことが出来ません。
この春は、
意識的にいちごを食べて、風邪に負けない体づくりを目指してみましょう!!
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