満遍なくいろいろな品目の食べ物を食事から摂ることが健康の秘訣です。
しっかり食べていても”低栄養”(栄養失調)になることがあります。
特にお一人で暮らしている利用者さんのためにも、お昼ご飯は
しっかりと多くの品目をバランスよく摂って頂きたいと思っています。
ティオでお出ししているお昼ご飯は召し上がる方の健康を考え、塩分・カロリー
だけでなくタンパク質や脂質・炭水化物等の栄養バランスも考慮しています。
また野菜をふんだんに使い(平均125g)、品目も多く使用しています(平均15品目以上)。
今日は、チキン南蛮弁当、サバ味噌煮弁当を利用者の皆さんと一緒に食べました。
スタッフもできるだけ一緒に食事を取りながら皆さんと会話を楽しんでいます。